Владимир Ресин о трагедии в Перми

Трагедия в Перми потрясла всех нас. Ещё свежо горе после стрельбы в Казанской гимназии и сегодня мы скорбим о новых жертвах.

Жертвах массового расстрела в террористической атаке одиночки или демонстративной акции психически больного человека. Это предстоит определить следствию. После американских трагедий эта гниль докатилась и до нас, порождая в сломанных головах идеи о том, как сделать больнее миру.

Нельзя допускать, чтобы воспроизводились подобные сценарии. Необходим жесточайший заслон на пути этой заразы. Нужно сделать все возможное, чтобы не происходило подобного: от создания системы психологической поддержки учащихся, наблюдения за неблагополучными семьями, реформирования системы охраны учебных заведений до ужесточения правил выдачи оружия и психического освидетельствования для его получения, а главное самого серьезного наказания преступникам.

Глубоко соболезную родным и близким погибших в Перми. Это большое горе для семей, для всего вузовского сообщества и для всех неравнодушных жителей России. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Страшно, когда умирают молодые люди, у которых впереди была вся жизнь. Страшно, что жизнь может оборваться так внезапно по злому умыслу того.

Светлая память погибшим. Скорбим вместе с тобой, Пермь.

Депутат Государственной думы, Владимир Ресин

Депутат Государственной думы

Владимир Ресин