На Храме Сергия Радонежского в Тушино применена уникальная технология покрытия купола

Строительство храма Сергия Радонежского в Тушино началось еще в 2014 году. Но у благотворителя закончились деньги, и работы были законсервированы на несколько лет. Ожила стройка только в мае этого года. А сегодня уже видны очертания храма во всей красе – осталось завершить кровельные работы, и контур здания будет полностью закрыт. Владимир Ресин призвал строителей  — завершить общестроительные работы до конца года. Тем более, что приходской дом полностью готов и оборудован. И теперь усилия нужно сконцентрировать на здании храма.

— Жители близлежащих домов активно участвуют в строительстве своего храма, и, как могут, приближают его открытие – кто небольшими денежными вливаниями, кто – материалами, а кто и собственным трудом, — отметил Владимир Ресин.

Как рассказал настоятель строящегося комплекса Глеб Циркунов, купол на храме имеет уникальное покрытие. Его элементы, в виде золоченых чешуек, выполнены из сплава меди с алюминием. Это очень долговечное покрытие купола, совершенно не требующее реставрации, которое сохранит всегда свой золотой цвет. На православных храмах в России такого покрытия больше нигде нет. Аналог применен только на одной из мечетей в Грозном. Над куполом Тушинского храма пришлось потрудиться.

— Собирали конструкцию на площадке, подбирали и подгоняли все элементы, а потом, разобрав, подняли купол без покрытия – так легче было справиться с задачей, ведь подъемного крана у прихожан не было, — рассказывает представитель подрядчика и прихожанин этого храма. — И уже наверху установив конструкцию, снова закрепляли все  металлические чашуйки. А когда закончили работу – на небе появилась радуга над поднятом в рождественские дни куполом. Значит, Господь благословил» эти труды!

Комментарии отключены, но уведомления и обратные ссылки работают.