Ресин: Храм в честь княгини Ольги в Останкино будет открыт к Пасхе

Работы на храме идут хорошими темпами. В настоящее время строители завершили кирпичную кладку стен храма и звонницы, на очереди – монтаж кровли и установка шатров, они уже завезены на площадку. Главная задача на сегодняшний день – закрыть до нового года контур здания и приступить к внутренней отделке помещений. По оценке куратора Программы строительства новых православных храмов в столице, депутата Госдумы, советника мэра Москвы и Патриарха московского и всея Руси Кирилла Владимира Ресина, при таких показателях все общестроительные работы на храме могут быть завершены уже будущей весной.

— Это вполне реально, у строителей есть все, чтобы вложиться в эти сроки,-  сказал Владимир Ресин, — храм может быть освящен  с согласованием Патриарха московского и всея Руси Кирилла уже к Пасхе.

— Храм в честь княгини Ольги – яркий пример слаженной профессиональной работы всех участников Программы, отметил Епископ Подольский, глава северо-восточного викариатства Москвы, владыка Тихон. По его словам, новый храм в Останкино станет еще одним ростком православия России.

Владыка Тихон напомнил, что Святая княгиня Ольга — первая христианская правительница древней Руси, которая положила начало новому пути развития всего русского народа. В том числе поэтому, строительство храма в честь этой святой поддержали многие известные деятели искусства.

Как уточнил заместитель префекта СВАО по строительству Евгений Каданцев, если на этапе формирования прихода здесь раздавались голоса против установки временной часовни, то сегодня, нет ни одного жителя района, кто высказался бы против строительства этого храма. Наоборот, видя как храм, строится, обретает очертания, все больше жителей района Останкино и москвичей жертвуют на строительство, вносят посильную лепту в его возведение.

Как напомнил Владимир Ресин, этот храм возводится в непосредственной близости от телебашни Останкино. И все больше сотрудников телецентра, работников многочисленных студий и различных каналов, находящихся на территории огромного телевизионного комплекса считают этот храм своим придомовым храмом. 

Это важно, считает Владимир Ресин, ведь многие помнят ночь с 3-4 ноября 1993 года, когда была попытка вооружённого захвата телебашни Останкино, погибли люди. И в какой-то мере новый, строящийся недалеко от этого места храм — утоление печали и напоминание о невозможности повторения подобных событий. А если посмотреть шире — это  дань памяти погибшим  тележурналистам в различных горячих точках  мира, подчеркнул Владимир Ресин.

Всего по словам Владимира Ресина, в СВАО в рамках выполнения Программы работа ведется на 13 участках. Сдано в эксплуатацию четыре храмовых комплекса, в активной стадии строительства находится три объекта, еще на одной площадке работы только разворачиваются, по четырем адресам идет подготовка к проектированию и 1 культовый объект реставрируется.

Комментарии отключены, но уведомления и обратные ссылки работают.