До конца 2019 года у метро Багратионовская откроется новый храмовый комплекс

Храмовый комплекс на Барклая(1)
Новый храмовый комплекс в честь святителя Спиридона Тримифунтского возведён в неорусском стиле с однокупольным храмом с шатровым завершением. Вместе с главой ФХУ РПЦ митрополитом Вологодским и Кирилловским Игнатием, управляющим Западным викариатством епископом Павлово-Посадским Фомой и зампрефекта ЗАО Виктором Клименко ход работ осмотрел советник мэра города депутат Госдумы Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в Москве.

— Строителям нужно максимально использовать удобное летнее время, — подчеркнул Владимир Ресин. — Сейчас основные усилия направлены на внутреннюю отделку храма. Параллельно идет подготовка к монтажу кровли, в сентябре ее покроют медью. Еще весной был освящен и установлен крест. До конца лета завершатся и фасадные работы. 
Приходской дом уже полностью готов под ключ. Задача префектуры, по словам Виктора Клименко, способствовать благоустройству территории.
— Вся прилегающая к храмовому комплексу городская территория приведена префектурой в идеальный порядок, — рассказал зампрефекта. —  Разбит новый сквер.
— Приходу и строителям осталось обеспечить выполнение работ по вертикальной планировке территории, которое будет выполняться в рамках благоустройства храмового комплекса. Кроме того к храму устроят въездную дорогу со стороны улицы Олеко Дундича, — отметил Ресин. — Срок сдачи храмового комплекса – конец текущего года.
— Само время доказало, что Программа по строительству православных храмов в Москве востребована, — заявила депутат Госдумы, космонавт Елена Серова, присутствовавшая на объезде. – Мы живем в такое время и в таком мегаполисе, где людям зачастую не с кем и некогда просто поговорить, поделиться своей душевной болью. На Западе в таких ситуациях ходят к психологу, у нас идут со своей бедой в церковь, молятся, общаются с батюшкой и в результате обретают душевный покой.
Всего в ЗАО ведутся по 20 адресам. Семь храмов введены в эксплуатацию, активное строительство ведется по шести адресам, пять храмов – в проектировании.