На храме Андрея Рублева под роспись отведены 2,5 тыс кв.метров стен и сводов

2016.07.11-1468229130.7565_2016-07-11-rublev

Подходят к концу основные строительные работы на храме в честь преподобного Андрея Рублева.

— Возведение объекта началось еще в 2008 году, но только после включения его в Программу по просьбе прихода, строительство вошло в активную фазу, — напоминает депутат Госдумы советник мэра Москвы Владимир Ресин.

Здание рассчитанное на тысячу прихожан, возводилось по индивидуальному проекту, за основу взят образ Спасо-Преображенского собора Андроникова монастыря. Сегодня полностью завершены работы по звоннице, кровле, удалось в целом завершить отделку фасадов, гранитной плиткой выкладывается цоколь здания.

Над всеми входами в храм сделаны уникальные мозаики, повторяющие сюжеты и манеру письма икон Андрея Рублева. В храм пущено тепло, началась внутренняя отделка его помещений.

Световой барабан готов под роспись, а внутри храма завершается роспись алтарной части. Но помимо этого, предстоят большие работы по внутренней отделке, надо оштукатурить под роспись около 2,5 тысяч квадратных метров стен и сводов, включая световой барабан. 

— Через неделю строители разберут временную часовню Рублевского храма и перевезут ее на ул Мосфильмовскую, где приход будущего нового храма ждет ее, чтобы начать полноценную приходскую жизнь, — рассказал Владимир Ресин.

На храме Андрея Рублева весной 2019 года начнутся масштабные работы по благоустройству территории вокруг храма – предстоит уложить брусчаткой более 2,5 тыс. квадратных метров, предварительно сделав специальную «подушку» из бетона и песка. Но с этим, обещают местные власти, поможет префектура. В рамках благоустройства обустроен въезд на территорию храма со стороны Мичуринского проспекта. Город берет на себя и будущую художественную подсветку храма. Она будет сделана в следующем году, но готовиться к ее монтажу придется уже сегодня.

Как отмечает Владимир Ресин, храм  вдохнул новую жизнь в этот район Москвы, украсил и визуально оживил панельную застройку района Раменки.