Подсветку храма Андрея Рублева выполнят городские власти в рамках реализации городской программы «Моя улица»

раменки храм

Как рассказал советник мэра Москвы, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в Москве на храме в честь преподобного Андрея Рублева, что по улице Раменки, основные строительные работы подходят к концу.

Величественное здание, рассчитанное на тысячу прихожан, возводилось по индивидуальному проекту, за основу взят образ Спасо-Преображенского собора Андроникова монастыря.

Как рассказал начальник строительства Владимир Яров, световой барабан готовят под роспись, а внутри храма  сооружают металлоконструкции декоративных сводов. До конца июля предстоит выполнить подготовку поверхностей стен наземного Храма под роспись. На сегодняшний день полностью завершены работы по звоннице, кровле, удалось в целом завершить отделку фасадов, гранитной плиткой завершается облицовка цоколя здания. В храм пущено тепло, началась внутренняя отделка его помещений.

Предстоят масштабные  работы по благоустройству территории вокруг храма – надо уложить брусчаткой более 2,5 тыс. квадратных метров, предварительно сделав специальную «подушку» из бетона и песка. Но с этим, обещают помочь местные власти,  — необходимый для «подушки» грунт, который изымается при проходке тоннелей, будет передан им метростроителями. В рамках благоустройства обустроен въезд на территорию храма со стороны Мичуринского проспекта.

Город берет на себя и будущую художественную подсветку храма. Она будет сделана в следующем году в рамках городской программы «Моя улица», но готовиться к ее монтажу придется уже сегодня. Для этого предстоит до конца июня выполнить установку закладных деталей для архитектурной подсветки Храма до устройства бетонной подготовки. Полностью храмовый комплекс будет сдан в эксплуатацию и освящен в 2019 году

Как отмечает Владимир Ресин, храм уже визуально оживил панельную застройку района Раменки, став ее архитектурной доминантой. Многочисленные гости столицы и футбольные болельщики заходят в храм, молятся и жертвуют на его строительство.