Храм в честь Чуда архангела Михаила может стать местом водного паломничества

Борисовские пруды_фасад

По словам депутата Государственной Думы, советника мэра Москвы и советника Патриарха Московского и всея Руси по вопросам строительства Владимира Ресина, кладка храма в честь Чуда архангела Михаила в Хонех в ЮАО завершена уже на 80%. Идет бетонирование сводов храмового сооружения, завершается звонница. Многое предстоит сделать по благоустройству территории, но префектура Южного административного округа обещает принять в этом активное участие.

Владимир Ресин особо отметил, что храму отведен большой участок, так что есть возможность устроить парк, и в дальнейшем это будет любимейшее место для жителей всей округи.

— Сначала будут просто приходить погулять с детьми, посидеть на скамеечках, потом и в храм зайдут, а ведь все это большая польза каждому для души, — рассказал куратор программы.

— Этот храм будет очень востребован – вокруг будет построено новое комфортабельное жилье в рамках программы реновации, — подчеркнул Владимир Ресин.

— Работы на храме еще не завершены, сделать предстоит многое. Ближайшим летом установят купола и кресты, проведут малое освящения храма. Полностью этот величественный храмовый комплекс сдадут в эксплуатацию в 2019 году. Однако уже сейчас видно, что храм в честь Чуда архангела Михаила в Хонех будет одним из самых красивых в Москве.

— Строится большой храмовый комплекс, где есть место и для воскресной школы, и для других занятий, нужных и полезных прихожанам, — отметил настоятель прихода Иоанн Холкин. – Храм прекрасно расположен, сверху открывается прекрасный вид, мы думаем, сюда многие будут приезжать именно  для венчания, а потом фотографироваться.

— Храм наш стоит над рекой, и мы думаем, что можно было бы устраивать речные паломнические поездки, — делится планами настоятель храма протоиерей Иоанн Холкин. — Так мог бы появиться в Москве новый интересный туристический маршрут. Люди водным путем приезжали бы в музей-заповедник Коломенское, в храм Спиридона Тримифунтского в Ногатинском затоне и к нам сюда, молились бы, на красоту златоглавой Москвы с водной глади любовались. Для начала надо возвести небольшой причал.Думаю это вполне по силе нашему приходу.